Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Как купить мёд и не ошибиться?


Сегодня речь пойдет на сладкую тему - мед!

Сейчас продаётся очень много разного мёда. Кто-то покупает мёд в Интернете, кто-то посещает ярмарки или приобретает в магазинах. И каждый ищет «свой» мёд. Кому то хочется экзотики и он покупает мёд с интересным, привлекающим внимание названием, а кто-то ищет мед, который спасет от всех болезней!

Для того, чтобы привлечь покупателей, продавцы в свою очередь изощряются как могут: в последнее время стало популярным приписывать лечебные свойства меда чуть ли не от всех болезней.

Прочитав множества книг по апитерапии можно сделать вывод, что когда автор в них описывает лечебные свойства мёда, он не разделяет его на ботаническое происхождение и сорта. Весь натуральный мёд обладает лечебными свойствами. Не может быть такого, что один сорт полезен только для глаз, а другой только для желудка, третий только от давления и так далее.

Однако многие продавцы, в основном на ярмарках, пытаются нас убедить, что разные сорта мёда лечат разные болезни.

Бывает такие случаи, что один мёд выдают за другой. Вот, например, один случай:

Проходила ярмарка мёда, которая длится один-два дня, после которой «пчеловоды-продавцы» уезжают в другой город. Естественно этой ярмарке предшествовала хорошая реклама и все дворы были обклеены объявлениями. На ярмарке предлагалось множество сортов мёда, даже пчеловод в них может запутаться, не говоря о обычном покупателе.

Местное общество пчеловодов закупило немного каждого сорта мёда на этой ярмарке, для того, чтобы сделать пыльцевой анализ. Пыльцевой анализ показывает, с каких растений пчёлы собирали нектар, ведь нектар содержит и пыльцу растения с которого принесла пчела.
Результаты были удивительными. Например, мёд с расторопши, оказался мёдом с подсолнечника, а мёд «королевский» - мёдом с клёна и гречихи. Зачем это делается?

Поясню – самый дешевый мед у оптовых компаний – это подсолнечный. Не потому, что он плохой, а потому, что его больше всего имеется в России. А чтобы его не продавать дёшево, розничные продавцы выдают его за другие сорта. Ещё из подсолнечного мёда часто делают крем мёд. В крем мёде нет ничего плохого:это мёд взбитый в специальной ёмкости, выращенный при определённых условиях. Делается это для того, чтобы мёд приобрёл другую консистенцию, стал мягким и удобным для фасовки. После процедуры кремования мёд становится текучим и более светлым, иногда даже совсем белым.

Такой белый мёд не добросовестные продавцы выдают за мёд с маточным молочком, хотя маточным молочком там и не пахнет. Почему то люди думают, что мёд с маточным молочком должен быть белым. На самом деле, при добавлении маточного молочка в мёд (1 к 100) цвет мёда не меняется.

Если не хотите быть обманутыми, покупайте отдельно мёд и отдельно маточное молочко в замороженном виде. А лучше не смешивать молочко, а принимать отдельно, по 0,1 грамма под язык. И не нужно «вестись» на завлекательные названия, зачем покупать мёд дороже только из-за названия?!
Цены на мёд тоже разные и если мёд в Москве стоит около 600-700 р./кг. и выше, то в Пензе он стоит в два-три раза ниже. Поэтому выгодно его покупать в регионах. Даже с учётом доставки выйдет дешевле.

Мой Вам совет – покупайте мёд напрямую у проверенных пчеловодов! Тогда Вы будете уверены в качестве и натуральности мёда.

Эту полезную статью для вас написал мой замечательный друг в ЖЖ Артем paceka_pavlova!
Его блог специализируется на меде: в своем блоге он пишет о его продаже, полезных свойствах, а на его сайте пасека-павловых.рф вы можете приобрести мед с доставкой почтой России в Санкт-Петербург и Москву. Добавляйтесь к нему в друзья, вас ждем много интересного!

Tags: бесплатная реклама, здоровье, мед, полезное, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →