Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Спасибо Эрдогану за это! К Турции медленно идет кризис


Кризис в отношениях между Турцией и Россией наступил внезапно, после того, как турецкими истребителями на незаконных основаниях был сбит наш Су-24, который в свою очередь проводил антитеррористическую операцию на территории Сирии.
 
С тех пор, отношения между недавними, казалось бы, старыми друзьями терпят крах, ведь Эрдоган, не разобравшись что к чему, внезапно побежал в НАТО целовать ручки западным властям. Причиной тому послужила явная замешанность президента Турции в пособничестве террористам в перемещении между Сирией и Турцией, ну и естественно в помощи по нелегальному сбыту сирийской нефти.
 
Сейчас, когда с момента происшествия прошел уже месяц, обстановка между Россией и Турцией по-прежнему напряженная. После того, как Владимир Путин настоятельно не рекомендовал посещать туристическую зону Турции, дополнительно были введены санкции, запрещающие импорт турецких фруктов и овощей в Россию. Благодаря чему в 2016-ом году ожидается, что данная мера всерьез ударит по экономике Турции, ведь основным покупателем продуктов у них были мы.
 
Но,  министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи, уверен, что у Турции проблем с экономикой не будет, ведь они уже разработали свои антикризисные меры. По словам минторга «Найдены новые рынки сбыта для турецкой сельхозпродукции, приняты меры для поддержки наших производителей", но какие рынки сбыта он имеет в виду, так и не указал.
 
Интересно, куда же поедет турецкий виноград, помидоры и цитрусовые? Неужели в Евросоюз, у которого те же самые мандарины и яблоки гниют на складах? Ведь количество производимой продукции по-прежнему катастрофически превышает спрос потребителей… К тому же министр таможни Турции активно интересуется экономикой России, так как он смело заявляет, что у нас резко возросли цены на фрукты и овощи.
 
Так ли это на самом деле, рассмотрим на примере замечательного приложения «Едадил»:

image-28-12-16-05-41-5.pngimage-28-12-16-05-41-4.png
image-28-12-16-05-41-3.pngimage-28-12-16-05-41-2.png
image-28-12-16-05-41-1.pngimage-28-12-16-05-41.png
Заметили повышение цен? Нет? И я нет! Практически в каждом продуктовом магазине сейчас действуют акции на всевозможные продукты. И найти необходимые овощи и фрукты по низкой цене-проще простого.
 
А уж положение Турции, к сожалению, сейчас совсем не лучшее. Они действительно потеряли своего самого важного партнера в двух основных сферах: сельскохозяйственной и туристической. Именно мы на протяжении долгих лет, в прямом смысле слова, кормили и оберегали Турцию. Но, к сожалению, рано или поздно правда всегда становится явью: наш друг оказался самым настоящим предателем, который поддерживал и продолжает поддерживать террористов ИГИЛ, несмотря на свои обещания бороться с террором.
 
И если Бюлент Тюфенкчи действительно думает, что мы без них не обойдемся, то он сильно ошибается. Мы русские и не через такое прошли: ГКЧП, развал СССР, дефолт, две чеченских войны -а вы санкции,санкции...Подотритесь своими санкциями.

Tags: борьба с терроризмом, кризис турции, новости, санкции, турция 2016, турция и россия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 750
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →