Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Будни Эрдогана : "Необходимо изменить Турцию по образцу гитлеровской Германии"



В силу нашей давней дружбы с Турцией я не особо интересовалась этой страной. Ну а зачем? Всё же хорошо, зачем вообще знать, кто там президент и как его зовут. Русские были рады таким великолепным соседям, олл-инклюзив решал все проблемы. А тут оказалось, что интересоваться надо было, потому что господин президент Турции Эрдоган еще та штучка.
               
Сегодня турецкие СМИ опубликовали интересное интервью Эрдогана, в котором он выявляет желание изменить парламентскую форму правления на президентскую. К тому же в пример он поставил времена гитлеровской Германии, когда Адольф Гитлер воздвигал нацизм, войны и убийства  на первое место. Чуете, чем пахнет?
               
Конечно, об этом можно было уже давно догадаться благодаря тому, что он имеет связи с ИГИЛ. Транспортировка контрабандной нефти, вербовка людей в ДАИШ через турецкие границы – не удивительно. Да и вдобавок абсолютное не желание бороться с врагом №1 в мире. Но согласитесь, многие годы Эрдоган грамотно скрывал свои предпочтения. А тут такой повод появился, где можно показать себя с другой стороны.
         
К тому же ранее Эрдоган уже изъявлял желание провести референдум, благодаря которому он сможет перейти к авторитаризму. Но, мне кажется, президент Турции совершенно не отдает себе отчет в том, что делает. Во-первых, это значительно ухудшит его отношение с  другими  странами. Многие государства сейчас стоят против такой системы, потому что зачастую главы государств не отдают себе отчет о проделанной работе. Во-вторых, посмотрите на страны с президентской формой правления : Мексика, Намибия, Замбия. Это далеко не самые развивающиеся страны в мире. В этих государствах жизнь, грубо говоря, стоит на месте…. Куда хочет привести свою страну Эрдоган?
             
Ну и в-третьих, ставя в пример времена нацизма и самого жестокого диктатора Адольфа Гитлера, Эрдоган явно не ставит в приоритет то, что в итоге стало с ним и с его «режимом». К сожалению, такие желания совершенно не ведут к процветанию. Турция и так не богата на «добрые поступки», а он строит планы как бы извертеться и сделать еще хуже.

P.S.: Вот все ржут над Жириновским, а он как в воду глядел... Смотрим ролик с 1:30. (Выпуск от 20 ноября)

Tags: новости, турция и россия, эрдоган, эрдоган гитлер
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments