Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Турция: Россия рубит сук, на котором сидит

Всегда было интересно узнать, что же пишут в иностранной прессе о России. К счастью, у нас сегодня существуют очень познавательные и полезные информационные ресурсы, которые показывают отношение стран –соседей к нашей персоне.

Например, Турция всерьез обеспокоена тем, как резко Россия повернулась против Турции после события со сбитым Су-24. Анкара даже проводила опрос среди населения, который показал, что 62% населения проголосовали за правильность действия со стороны Эрдогана. Еще 78% аргументировали свой ответ, как «Турция просто защищала свои границы» и только 36% не поддержали уничтожение самолета, потому что, по всей видимости, догадывались о последствиях.



       

Логично было бы предположить, что жители Турции подвержены информационному давлению со стороны властей, потому в заголовках всё чаще начинают пестрить названия о том, что Россия-самый главный враг Турции. Разогнавшись, СМИ Анкары делают упор на то, что (оказывается) еще с 2011 года у России начались напряженные отношения с арабской страной, когда та, якобы, начала делать упор на авторитарную форму правления.

В общем, ситуация всерьез их задевает: введение продуктовых и промышленных санкций делает серьезный удар по их экономической сфере. По статистическим данным Эрдоган на конфликте с Россией может потерять около 10 миллиардов долларов в год, что составляет бОльшую прибыль Турции в целом (прекратится взаимодействием в текстильном, строительном и туристическом секторах).

Оправдывая свой поступок «защитой территории», Эрдоган сам себе медленно копает могилу. Ведь именно сейчас на территории Турции всё чаще происходят террористические акты, направленные на уничтожение иностранных (в т.ч. и русских) граждан в Турции (вспомните подрыв отеля с постояльцами). А прямо сейчас между Турцией и Сирией начинается настоящее противостояние, месть за то, что Сирия обстреляла школу на Юге Турции. Сообщается, что два человека получили смертельные ранения.




«Россия рубит сук, на котором сидит», настаивают СМИ Турции Yeni Asya и Dünya, ведь «ограничения против Турции грозят стране не только новой волной инфляции, но и снижением покупательной способности россиян.»

Хочется спросить Эрдогана и аналитиков, которые предполагают такое дальнейшее развитие: а вы точно ничего не перепутали? По-моему именно сейчас на вашей территории слышны ракетные удары, происходят террористические акты в отелях и как раз у вас пропал единственный источник дохода в стране.




Точно могу сказать, что Турция именно сейчас показало своё истинное лицо. Правитель, со схожими намерениями, как у Адольфа Гитлера, который когда-то всё же одержал поражение, ведет свою страну прямиком в ад. Именно благодаря действиям Эрдогана, скоро в Турции будет настоящая война… Это, к сожалению, всего лишь дело времени.

Tags: иностранные сми, мировое положение, новости, санкции, турция и россия
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 762
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments