Анка-пулеметчица (vadro) wrote,
Анка-пулеметчица
vadro

Category:

Вся правда о "Теремке": как я побывала на их кухне



Теремок- любимое место, где можно съесть вкуснейшие блины. Всегда быстро, просто, вкусно и сытно, а самое главное по демократичным ценам.
       
Но в каждом заведении есть свои недостатки и, как оказалось, в Теремке на Большом проспекте Петроградской стороны он присутствует.
Нет, это не тараканы и не некачественное обслуживание. Это отсутствие элементарной картошки, благодаря которой мы вместе с подругой оказались на очень хорошей экскурсии:)
           
Казалось бы, картошка.... А н-нет! Картофель-это один из самых популярных овощей во всем мире. И уж тем более в заведении с русской кухней он точно должен быть. И так получилось, что моя подруга Наташа, которая частенько заходит в Теремок пообедать, несколько дней подряд не обнаружила столь обожаемого постного картофеля.
             
Написав жалобу, ей позвонила представитель Теремка и пригласила на экскурсию.
               
Мы приехали, познакомились с руководителем Юлей, которая нам и провела всю экскурсию по небольшому ресторанчику. Вот, кстати, мы втроем на фото в супер халате как у Ревизорро:)


К сожалению, фотографировать мне не разрешили, поэтому расскажу всё на словах.

Кухня:
очень чисто, ни к чему не придраться. Вытяжки блестят, посуда сразу моется, рабочее место всегда протирают. У каждой мойки есть мыло и антисептик.
Сотрудники в головных уборах и в сменной обуви. Все как надо.
Многие задаются вопросом, почему они работают без перчаток. Ответ прост: собственно, продукты в руки они совсем не берут. Пользуются лопатками, чтобы перевернуть блины и ложками, чтобы положить начинку.
Кстати, думаю вы заметили, что в каждом теремке есть маленькие кастрюльки, в которых разложены различные начинки. Они меняются каждые 1,5-2 часа, чтобы ничего не заветрилось и не портилось.

Еда: главный вопрос, конечно же, был о картошке.
Оказывается у всех сетей Теремка доставка продуктов производится КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Сначала на производстве готовят картофель, смесь для блинов, салаты, и прочие блюда, представленные в Теремке. Потом эти продукты расформировывают по одноразовым контейнерам, на которых ставится дата и время производства. А далее их каждое утро привозят в Теремок.
Мы с Наташей заглянули практически во все холодильники и, действительно, дата на всех продуктах стояла сегодняшняя (на то время). В случае истечения срока годности, продукт списывают и ставят пометку в журнал.

Посуда: Теремок не использует стеклянную тару. У них в обиходе есть только фарфоровые кружки для кофе и чая. Вся остальная посуда либо из бумаги, либо из пластика. Это особенно удобно при утилизации.

Скажу вам честно, нет никаких поводов для волнения. Ребята работают на легке даже в маленькой кухне. Никто друг другу не мешает.
Один из самых главных плюсов ресторана- это открытая кухня. Вы с легкостью можете увидеть, как работают повара и как красиво подрумянивается ваш блинчик.

Вдобавок, нам провели дегустацию постного картофеля и настоящий мастер класс как печь блинчики:) Вот мой:


Из мастер-класса, я поняла, что присказка "первый блин комом" реально работает:) Это со стороны кажется, что все так просто: налил, палочкой поводил, маслом помазал и перевернул. А на самом деле там нужна ловкость, чтобы не продырявить блин и хорошо его перевернуть. Кстати, вы замечали, что в дырявый блинчик они НИКОГДА не кладут начинку?)))

В общем, было здорово и теперь я точно знаю, что в Теремок можно водить на обед детей. Нет никакой опасности, что кто-то отравится: всегда все свежее и вкусное!

А вы ходите в Теремок?:)


Tags: еда, новое место, ресторан, теремок
Subscribe

Posts from This Journal “новое место” Tag

promo vadro july 2, 2015 20:36 761
Buy for 20 tokens
Знакомая рассказала отвратительную историю, которая не выходит у меня из головы..))) Познакомилась она с мальчиком. Говорит, красивый, подстриженный, ухоженный. На свидание зовет уже 3-ий раз, видать, понравился. И на последнем свидании у них зашла речь о нижнем белье. Ну вы знаете как это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →